Ingredientes típicos de los 5 continentes
Algunos de los ingredientes más típicos y/o representativos de los distintos continentes son:
*América*
Maíz: de origen Mexico-Estadounidense normalmente es utilizado para hacer tortillas o ensaladas, es un producto rico en fibra, vitamina C y potasio, ayuda a reducir el colesterol y controlar el azúcar en la sangre.
Salmón: de origen estadounidense y canadiense suele ser utilizado para ensaladas o preparados a la parrilla, es rico en Omega-3, proteína, vitamina D y ayuda a reducir la inflamación, mejorar la salud cardiovascular y cerebral.
Chimichurri: suele ser utilizado en recetas de origen argentino como condimento para carnes, Verduras y pan, Es rico en antioxidantes, vitamina C y ayuda a mejorar la salud Cardiovascular y reducir la inflamación
*Europa*
Aceite de oliva: originario de las costas del levante mediterráneo es utilizado como condimento, es rico en antioxidantes, vitamina E, ayuda a reducir el colesterol y mejora la salud cardiovascular y cerebral
Queso Parmesano: de origen italiano es utilizado en pastas, pizza y ensaladas, es rico en proteínas, calcio, vitamina B12, ayuda a fortalecer los huesos y mejorar la salud digestiva
*África*
Cúrcuma: originario del norte de África es utilizado como condimento en curries y salsas, es rico en antioxidantes, antiinflamatorios, mejora la salud cardiovascular y cerebral.
Miel de abeja: es utilizado como endulzante natural es rico en antioxidantes, vitamina C, ayuda a mejorar la salud digestiva y reducir el estrés.
*Asia*
Arroz: probablemente originario de la India es un producto utilizado en curries, guisados y sushi, es rico en carbohidratos y fibra, ayuda a controlar el azúcar en la sangre y a reducir el colesterol.
Salsa de soja: utilizado en recetas indias como condimento tiene beneficios en Antioxidantes (20%) Proteínas (10%) reduce la inflamación y mejora la salud cardiovascular.
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